Tipologie

Visualizzati 11-20 di 134
Tipologia Vino Barolo

Barolo

Assieme al Barbaresco, il Barolo rappresenta la massima espressione dei vini da Nebbiolo. Il clima delle colline della zona di coltivazione del Barolo è del tutto simile a […]

Tipologia Vino Bonarda

Bonarda

Esiste una grande confusione nell’utilizzo del termine Bonarda: nel caso del vino Bonarda, ci riferiamo ad un vino prodotto in Lombardia, Piemonte ed Emilia-Romagna. In Lombardia, come denominazione Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOC, si ottiene […]

Tipologia Vino Brachetto

Brachetto

Il Brachetto è un vino rosso prodotto in Piemonte, a partire dal vitigno omonimo (Brachetto) che ha come caratteristica prevalente l’aromaticità dei suoi profumi varietali. Le caratteristiche […]

Tipologia Vino Brunello di Montalcino

Brunello di Montalcino

Il Brunello di Montalcino rappresenta l’espressione più elevata e complessa del Sangiovese. Viene prodotta nel solo comune di Montalcino, in provincia di Siena.  E’ un grande vino, per struttura, […]

Tipologia Vino Cabernet

Cabernet

Il Cabernet è un vitigno, o meglio una coppia di vitigni, di provenienza francese, in particolare dalla zona del Bordolese, diffusi in tutta Italia: il Cabernet franc e il Cabernet […]

Tipologia Vino Cannonau

Cannonau

Il Cannonau può essere a tutti gli effetti considerato un vitigno autoctono della Sardegna, pur presentando notevoli somiglianze sia organolettiche che ampelografiche con vitigni di altre regioni, […]

Tipologia Vino Carmenère

Carmenère

I vini ottenuti dal vitigno Carmenère vengono prodotti soprattutto nelle regioni Veneto e Friuli-Venezia Giulia, dove in passato il Carmenere è stato confuso con il Cabernet Franc. I vini ottenuti da Carmenère in […]

Torna in alto