La Fattoria è situata a 1 Km da Montecatini Val di Cecina, antico borgo medievale arroccato su un colle che domina la Val di Cecina. Sorbaiano, antico appoderamento romano e quindi feudo della nobile famiglia volterrana Inghirami, fu acquistata dagli attuali proprietari (Salvadori – Picciolini) alla fine degli anni cinquanta. I campi e la vigne della fattoria, 270 ettari di cui 160 ha. a cereali, 70 ha , a bosco, 15 ha. a uliveto e 27 ha a vigneto specializzato si estendono tra il mare, di cui si sente il profumo e la severa Volterra con le sue balze . Si produce il Montescudaio DOC bianco e rosso, vini perfettamente strutturati, morbidi e saporosi realizzati secondo una lavorazione estremamente accurata con l’utilizzo della più moderna tecnologia. Da non dimenticare la caratteristica vinsantaia, dove in barriques viene invecchiato per 5 anni il vinsanto Montescudaio DOC prodotto in quantità limitatissima secondo l’antico metodo delle cole e delle uve appassite. Grande importanza riveste anche l’olio extrvergine di oliva.