La storia dell’ azienda inizia a Custoza, dove la famiglia da sempre coltiva con passione la vigna.

Il primo vignaiolo della famiglia Adami fu il bisnonno Marino (soprannominato dagli amici “Ciampani”), il quale intorno agli anni ’50 vendeva il proprio vino nell’Osteria di famiglia a Custoza, accompagnato da pane e salame tutto rigorosamente fatto in casa.

È poi con l’arrivo in azienda del nonno Gaetano che comincia un piccolo commercio locale di vino in damigiane, la prima cantina nasce così nel borgo Valbusa intorno agli anni 80.

Dal vino sfuso alle prime etichette il passo è veloce. Gaetano inizia la prima produzione a marchio “Adami” con le linee DOC di Custoza, Bardolino e Bardolino Chiaretto. Le prime bottiglie di queste tipologie portano il millesimo 1983.

L’amore per la terra e la passione per il vino vengono trasmesse anche al figlio di Gaetano, Aldo, e nel 1987 padre e figlio prendono la decisione di costruire una nuova cantina di 300mq e investono in nuovi macchinari. Sono anni di grande emozione.