L’azienda Castello di Gabbiano è un produttore di vini del comune di San Casciano in Val di Pesa, in provincia di Firenze, nella regione Toscana. Nella Guida vini di Impeto diVino vengono recensiti tutti i più importanti produttori della provincia di Firenze, tra cui l’azienda Castello di Gabbiano.

L’azienda Castello di Gabbiano nasce nel 1981 a Mercatale Val di Pesa, nella verde provincia di Firenze. Gestita dalla Treasury Wine Estates della famiglia Beringer Blass, l’azienda vanta origini lontane che affondano le proprie radici nel medioevo. Imponente nei numeri, il Castello di Gabbiano può essere considerato a buon ragione come una delle aziende più grandi della zona. Dedicando più di 147 ettari alla coltivazione della vite, l’azienda produce ogni anno circa 890.000 bottiglie di vino.

Amministrata con un occhio di riguardo per l’innovazione, la cantina del Castello di Gabbiano restituisce numerose etichette: tra le altre, lo scettro è sicuramente affidato alle bottiglie sotto la DOCG Chianti Classico.

In questa come in tutte le regioni d’Italia vi sono centinaia di cantine e produttori di vino. E’ per questo che Impeto diVino seleziona i produttori di vino da recensire mediante accurate ricerche. Tra le cantine più interessanti che abbiamo trovato nella regione Toscana, vi proponiamo oggi l’azienda Castello di Gabbiano, che fa parte delle realtà vitivinicole più importanti della provincia di Firenze. Queste zone sono storicamente vocate per la viticoltura e i numerosi riconoscimenti ottenuti dalle aziende agricole della provincia di Firenze hanno stimolato ulteriormente i produttori ad investire nel territorio per utilizzarne al meglio il potenziale produttivo, per migliorare costantemente la qualità ed affrontare nuovi mercati. I vini dell’azienda Castello di Gabbiano sono caratterizzati da medio tenore zuccherino e alcolico e da buona acidità fissa, la quale contribuisce ad esaltarne i profumi e a mantenerli nel tempo. Nella presente scheda sono riportati tutti i vini dell’azienda Castello di Gabbiano recensiti da Impeto diVino.