L’azienda Castello di Buttrio, produttore di vini, si trova nel cuore dei Colli Orientali friulani. Alessandra Felluga, che gestisce l’azienda, è vignaiola di quinta generazione, al fianco del padre Marco fin da quando nel 1994 acquistò la proprietà di Buttrio. E’ al timone dell’Azienda dal 2007, sempre con l’obiettivo di produrre vini d’eccellenza fortemente territoriali e focalizzati sui vitigni autoctoni. La cantina del Castello di Buttrio conta su 26 ettari attualmente vitati, che comprendono anche vigneti storici, magari poco produttivi ma con una qualità d’uva e con una concentrazione aromatica senza paragoni. Il terreno è caratterizzato da suoli composti da un alternarsi di strati di marne e sottili lamine di arenarie, localmente conosciuti con il termine di “ponca”. Una zona, quindi altamente vocata per la coltivazione della vite ed è proprio il suolo a conferire ai vini una inconfondibile freschezza e mineralità. La viticoltura esprime qui la grande attenzione per i cicli naturali delle piante e per il loro equilibrio, nel massimo rispetto della natura.