Famosa per l’allevamento di cavalli da corsa, l’azienda agricola Tenuta Baron è oggi anche esponente di spicco del mondo vinicolo. Collocata fra le colline che circondano la cittadina medievale di Asoloagli inizi degli anni Novanta l’attività principale della tenuta è quella, appunto, dell’allevamento. Nei vigneti annessi alla proprietà si coltiva qualche ettaro di uva Glera, fatta convertire dalla famiglia Baron in qualche migliaio di bottiglie di Prosecco per parenti e amici. Col passare del tempo, però, la richiesta di vino aumenta, tanto che nel 2007 Enrica Beatrice, moglie di Nico Baron, decide di compiere una piccola rivoluzione: abbandona la sua precedente attività e si dedica completamente alla viticoltura. Insieme al figlio Giacomo e all’enologo Francesco Giacomazzi crea una linea di vini che racconta la passione per la natura mantenendo il legame della famiglia con il mondo del design. Qualche anno dopo si unisce a loro anche Andrea, collaboratore storico, che oggi segue l’attività a 360 gradi.