L’azienda La Biagiola è un produttore di vini del comune di Sorano, in provincia di Grosseto, nella regione Toscana. Nella Guida vini di Impeto diVino vengono recensiti tutti i più importanti produttori della provincia di Grosseto, tra cui l’azienda La Biagiola.

Nella bassa Maremma Toscana, a Sovana, troviamo i vini dell’azienda La Biagiola.

In questo territorio che incontra Toscana, Lazio e Umbria, prende forma questo progetto sperimentale su suoli vulcanici esposti a sud, per incontrare il sole.

Una particolarità aziendale: il Vermentino maturato in anfore di cocciopesto, materiale già usato all’epoca degli antichi Romani.

In questa come in tutte le regioni d’Italia vi sono centinaia di cantine e produttori di vino. E’ per questo che Impeto diVino seleziona i produttori di vino da recensire mediante accurate ricerche. Tra le cantine più interessanti che abbiamo trovato nella regione Toscana, vi proponiamo oggi l’azienda La Biagiola, che fa parte delle realtà vitivinicole più importanti della provincia di Grosseto. Queste zone sono storicamente vocate per la viticoltura e i numerosi riconoscimenti ottenuti dalle aziende agricole della provincia di Grosseto hanno stimolato ulteriormente i produttori ad investire nel territorio per utilizzarne al meglio il potenziale produttivo, per migliorare costantemente la qualità ed affrontare nuovi mercati. I vini dell’azienda La Biagiola sono caratterizzati da medio tenore zuccherino e alcolico e da buona acidità fissa, la quale contribuisce ad esaltarne i profumi e a mantenerli nel tempo. Nella presente scheda sono riportati tutti i vini dell’azienda La Biagiola recensiti da Impeto diVino.