Il vino “Ansonica” è uno dei più importanti Ansonica e Inzolia prodotti dall’Azienda Cecilia. L’azienda Cecilia si trova in provincia di Livorno nella regione Toscana. Il vino “Ansonica” di Cecilia è un vino Bianco, fermo e secco. I vini della cantina Cecilia, tra cui spicca il vino “Ansonica“, recensito in questo articolo, hanno contribuito all’ evoluzione positiva della denominazione Elba DOC, grazie anche alla professionalità degli operatori che hanno creduto nella potenzialità del territorio della provincia di Livorno. La rinomanza della denominazione Elba DOC e dei suoi vini, come il “Ansonica” dell’azienda Cecilia, continuano a destare l’interesse dei mercati, come testimoniano i riconoscimenti in campo nazionale ed internazionale dei vini prodotti dalle aziende della regione Toscana e della provincia di Livorno in particolare. Il vino Ansonica della cantina Cecilia, vino della denominazione Elba DOC viene vinificato a partire da uve Ansonica. La cantina Cecilia produce circa 12000 bottiglie del vino Ansonica, le cui caratteristiche organolettiche ben bilanciate e l’equilibrio gustativo lo rendono tra i più interessanti vini della denominazione Elba DOC.