Il vino “Aleatico Passito” è uno dei più importanti Aleatico prodotti dall’Azienda Cecilia. L’azienda Cecilia si trova in provincia di Livorno nella regione Toscana. Il vino “Aleatico Passito” di Cecilia è un vino rosso, fermo e dolce. I vini della cantina Cecilia, tra cui spicca il vino “Aleatico Passito“, recensito in questo articolo, hanno contribuito all’ evoluzione positiva della denominazione Elba DOC, grazie anche alla professionalità degli operatori che hanno creduto nella potenzialità del territorio della provincia di Livorno. La rinomanza della denominazione Elba DOC e dei suoi vini, come il “Aleatico Passito” dell’azienda Cecilia, continuano a destare l’interesse dei mercati, come testimoniano i riconoscimenti in campo nazionale ed internazionale dei vini prodotti dalle aziende della regione Toscana e della provincia di Livorno in particolare. Il vino Aleatico Passito della cantina Cecilia, vino della denominazione Elba DOC viene vinificato a partire da uve Aleatico. La cantina Cecilia produce circa 1200 bottiglie del vino Aleatico Passito, le cui caratteristiche organolettiche ben bilanciate e l’equilibrio gustativo lo rendono tra i più interessanti vini della denominazione Elba DOC.