La denominazione Lazio IGT rappresenta una delle più importanti aree vitivinicole della regione Lazio. La denominazione Lazio IGT include le province di Roma, Viterbo, Frosinone, Latina, Rieti ed è stata creata nel 1995. I vini della denominazione Lazio IGT si basano principalmente sui vitigni Aleatico, Ansonica, Bellone, Bombino bianco, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Cesanese comune, Cesanese di Affile, Chardonnay, Ciliegiolo, Grechetto, Grechetto rosso, Greco, Malvasia bianca di Candia, Malvasia bianca lunga, Malvasia del Lazio, Malvasia di Candia aromatica, Manzoni bianco, Merlot, Montepulciano, Moscato bianco, Moscato di Terracina, Nero buono, Passerina, Petit Verdot, Semillon, Trebbiano di Soave, Trebbiano giallo, Trebbiano Toscano, Fiano, Vermentino, Syrah, Pinot bianco. L’annessa cartina mostra la delimitazione geografica della denominazione Lazio IGT.