L’azienda Roccolo Grassi è un produttore di vini del comune di Mezzane di Sotto, in provincia di Verona, nella regione Veneto. Nella Guida vini di Impeto diVino vengono recensiti tutti i più importanti produttori della provincia di Verona, tra cui l’azienda Roccolo Grassi.

La Cantina Roccolo Grassi si trova nella Val di Mezzane, nella provincia di Verona, e dal 1996 è diventata un sicuro punto di riferimento per la produzione della Valpolicella e del Soave. Situata a metà strada tra il DOC di questi due vitigni, in collina la Valpolicella e in pianura il Soave, la cantina possiede 14 ettari di vigneti, di cui fanno parte il vicino vigneto La Broia, il vigneto San Bricco in collina e, più importante, il pregiato vigneto Roccolo Grassi da cui l’azienda prende il nome. Le rese sono molto basse e la tecnica di allevamento prediletta è quella del guyot, che sebbene richieda sforzi economici e di gestione notevoli offre l’opportunità di trovare un equilibrio e un dettagliato controllo del lavoro in vigna. La gestione della cantina è nelle attente mani di Marco Sartori, scrupoloso enologo che ha saputo dare all’azienda di suo padre Bruno, risalente agli anni settanta, insieme alla sorella Francesca dal 2003, una nuova filosofia di successo: una conduzione familiare con progetti ambiziosi e capace di realizzare vini importanti.

Le scelte della cantina sono infatti esclusivamente orientate alla creazione di vini dalla sicura e riconoscibile personalità, animata dal territorio di appartenenza e forgiata dallo stile perfezionista del suo enologo. La passione, la qualità, l’eccellenza, e non la quantità, sono i requisiti attraverso cui i vini Roccolo Grassi diventano un’emozione, un ricordo per chi li incontra.

In questa come in tutte le regioni d’Italia vi sono centinaia di cantine e produttori di vino. E’ per questo che Impeto diVino seleziona i produttori di vino da recensire mediante accurate ricerche. Tra le cantine più interessanti che abbiamo trovato nella regione Veneto, vi proponiamo oggi l’azienda Roccolo Grassi, che fa parte delle realtà vitivinicole più importanti della provincia di Verona. Queste zone sono storicamente vocate per la viticoltura e i numerosi riconoscimenti ottenuti dalle aziende agricole della provincia di Verona hanno stimolato ulteriormente i produttori ad investire nel territorio per utilizzarne al meglio il potenziale produttivo, per migliorare costantemente la qualità ed affrontare nuovi mercati. I vini dell’azienda Roccolo Grassi sono caratterizzati da medio tenore zuccherino e alcolico e da buona acidità fissa, la quale contribuisce ad esaltarne i profumi e a mantenerli nel tempo. Nella presente scheda sono riportati tutti i vini dell’azienda Roccolo Grassi recensiti da Impeto diVino.