Il vino “Tignanello” è uno dei più importanti Uvaggi rossi prodotti dall’Azienda Marchesi Antinori. L’azienda Marchesi Antinori si trova in provincia di Firenze nella regione Toscana. Il vino “Tignanello” di Marchesi Antinori è un vino rosso, fermo e secco. I vini della cantina Marchesi Antinori, tra cui spicca il vino “Tignanello“, recensito in questo articolo, hanno contribuito all’ evoluzione positiva della denominazione , grazie anche alla professionalità degli operatori che hanno creduto nella potenzialità del territorio della provincia di Firenze. La rinomanza della denominazione e dei suoi vini, come il “Tignanello” dell’azienda Marchesi Antinori, continuano a destare l’interesse dei mercati, come testimoniano i riconoscimenti in campo nazionale ed internazionale dei vini prodotti dalle aziende della regione Toscana e della provincia di Firenze in particolare. Il vino Tignanello della cantina Marchesi Antinori, vino della denominazione viene vinificato a partire da uve Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc. La cantina Marchesi Antinori produce circa 350000 bottiglie del vino Tignanello, le cui caratteristiche organolettiche ben bilanciate e l’equilibrio gustativo lo rendono tra i più interessanti vini della denominazione .