Il vino “Sangiò” è uno dei più importanti Uvaggi rossi prodotti dall’Azienda Luiano. L’azienda Luiano si trova in provincia di Firenze nella regione Toscana. Il vino “Sangiò” di Luiano è un vino rosso, fermo e secco. I vini della cantina Luiano, tra cui spicca il vino “Sangiò“, recensito in questo articolo, hanno contribuito all’ evoluzione positiva della denominazione , grazie anche alla professionalità degli operatori che hanno creduto nella potenzialità del territorio della provincia di Firenze. La rinomanza della denominazione e dei suoi vini, come il “Sangiò” dell’azienda Luiano, continuano a destare l’interesse dei mercati, come testimoniano i riconoscimenti in campo nazionale ed internazionale dei vini prodotti dalle aziende della regione Toscana e della provincia di Firenze in particolare. Il vino Sangiò della cantina Luiano, vino della denominazione viene vinificato a partire da uve Sangiovese, Merlot. La cantina Luiano produce circa 6000 bottiglie del vino Sangiò, le cui caratteristiche organolettiche ben bilanciate e l’equilibrio gustativo lo rendono tra i più interessanti vini della denominazione .