Il vino “Mormoreto” è uno dei più importanti Taglio Bordolese prodotti dall’Azienda Castello di Nipozzano. L’azienda Castello di Nipozzano si trova in provincia di Firenze nella regione Toscana. Il vino “Mormoreto” di Castello di Nipozzano è un vino rosso, fermo e secco. I vini della cantina Castello di Nipozzano, tra cui spicca il vino “Mormoreto“, recensito in questo articolo, hanno contribuito all’ evoluzione positiva della denominazione , grazie anche alla professionalità degli operatori che hanno creduto nella potenzialità del territorio della provincia di Firenze. La rinomanza della denominazione e dei suoi vini, come il “Mormoreto” dell’azienda Castello di Nipozzano, continuano a destare l’interesse dei mercati, come testimoniano i riconoscimenti in campo nazionale ed internazionale dei vini prodotti dalle aziende della regione Toscana e della provincia di Firenze in particolare. Il vino Mormoreto della cantina Castello di Nipozzano, vino della denominazione viene vinificato a partire da uve Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot. La cantina Castello di Nipozzano produce circa 26000 bottiglie del vino Mormoreto, le cui caratteristiche organolettiche ben bilanciate e l’equilibrio gustativo lo rendono tra i più interessanti vini della denominazione .