Il vino “Lupicaia” è uno dei più importanti Taglio Bordolese prodotti dall’Azienda Castello del Terriccio. L’azienda Castello del Terriccio si trova in provincia di Pisa nella regione Toscana. Il vino “Lupicaia” di Castello del Terriccio è un vino rosso, fermo e secco. I vini della cantina Castello del Terriccio, tra cui spicca il vino “Lupicaia“, recensito in questo articolo, hanno contribuito all’ evoluzione positiva della denominazione , grazie anche alla professionalità degli operatori che hanno creduto nella potenzialità del territorio della provincia di Pisa. La rinomanza della denominazione e dei suoi vini, come il “Lupicaia” dell’azienda Castello del Terriccio, continuano a destare l’interesse dei mercati, come testimoniano i riconoscimenti in campo nazionale ed internazionale dei vini prodotti dalle aziende della regione Toscana e della provincia di Pisa in particolare. Il vino Lupicaia della cantina Castello del Terriccio, vino della denominazione viene vinificato a partire da uve Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot. La cantina Castello del Terriccio produce circa 23000 bottiglie del vino Lupicaia, le cui caratteristiche organolettiche ben bilanciate e l’equilibrio gustativo lo rendono tra i più interessanti vini della denominazione .