Il vino “Sangiovese Lavico” è uno dei più importanti Sangiovese prodotti dall’Azienda Amiata. L’azienda Amiata si trova in provincia di Grosseto nella regione Toscana. Il vino “Sangiovese Lavico” di Amiata è un vino rosso, fermo e secco. I vini della cantina Amiata, tra cui spicca il vino “Sangiovese Lavico“, recensito in questo articolo, hanno contribuito all’ evoluzione positiva della denominazione Montecucco DOC, grazie anche alla professionalità degli operatori che hanno creduto nella potenzialità del territorio della provincia di Grosseto. La rinomanza della denominazione Montecucco DOC e dei suoi vini, come il “Sangiovese Lavico” dell’azienda Amiata, continuano a destare l’interesse dei mercati, come testimoniano i riconoscimenti in campo nazionale ed internazionale dei vini prodotti dalle aziende della regione Toscana e della provincia di Grosseto in particolare. Il vino Sangiovese Lavico della cantina Amiata, vino della denominazione Montecucco DOC viene vinificato a partire da uve Sangiovese. La cantina Amiata produce circa 6000 bottiglie del vino Sangiovese Lavico, le cui caratteristiche organolettiche ben bilanciate e l’equilibrio gustativo lo rendono tra i più interessanti vini della denominazione Montecucco DOC.