Il vino “Lapillo” è uno dei più importanti Uvaggi rossi prodotti dall’Azienda Amiata. L’azienda Amiata si trova in provincia di Grosseto nella regione Toscana. Il vino “Lapillo” di Amiata è un vino rosso, fermo e secco. I vini della cantina Amiata, tra cui spicca il vino “Lapillo“, recensito in questo articolo, hanno contribuito all’ evoluzione positiva della denominazione , grazie anche alla professionalità degli operatori che hanno creduto nella potenzialità del territorio della provincia di Grosseto. La rinomanza della denominazione e dei suoi vini, come il “Lapillo” dell’azienda Amiata, continuano a destare l’interesse dei mercati, come testimoniano i riconoscimenti in campo nazionale ed internazionale dei vini prodotti dalle aziende della regione Toscana e della provincia di Grosseto in particolare. Il vino Lapillo della cantina Amiata, vino della denominazione viene vinificato a partire da uve Sangiovese, Cabernet Franc. La cantina Amiata produce circa 4000 bottiglie del vino Lapillo, le cui caratteristiche organolettiche ben bilanciate e l’equilibrio gustativo lo rendono tra i più interessanti vini della denominazione .