Il vino “Lambrusco dell’Emilia” è uno dei più importanti Lambrusco prodotti dall’Azienda Le Barbaterre. L’azienda Le Barbaterre si trova in provincia di Reggio nell’Emilia nella regione Emilia-Romagna. Il vino “Lambrusco dell’Emilia” di Le Barbaterre è un vino rosso, frizzante e secco. I vini della cantina Le Barbaterre, tra cui spicca il vino “Lambrusco dell’Emilia“, recensito in questo articolo, hanno contribuito all’ evoluzione positiva della denominazione , grazie anche alla professionalità degli operatori che hanno creduto nella potenzialità del territorio della provincia di Reggio nell’Emilia. La rinomanza della denominazione e dei suoi vini, come il “Lambrusco dell’Emilia” dell’azienda Le Barbaterre, continuano a destare l’interesse dei mercati, come testimoniano i riconoscimenti in campo nazionale ed internazionale dei vini prodotti dalle aziende della regione Emilia-Romagna e della provincia di Reggio nell’Emilia in particolare. Il vino Lambrusco dell’Emilia della cantina Le Barbaterre, vino della denominazione viene vinificato a partire da uve Lambrusco Grasparossa, Lambrusco Salamino, Malbo gentile. La cantina Le Barbaterre produce circa bottiglie del vino Lambrusco dell’Emilia, le cui caratteristiche organolettiche ben bilanciate e l’equilibrio gustativo lo rendono tra i più interessanti vini della denominazione .