Caparsa è un luogo dove Paolo Cianferoni e la sua compagna Gianna con i loro cinque figli, vivono in sintonia con l’ambiente e la cultura del vino, tramandata dagli ex-mezzadri e dalla passione del Prof Reginaldo Cianferoni professore di Economia e Politica Agraria che acquistò Caparsa nel 1965. Caparsa è a due km da Radda in Chianti apprezzata degli amanti del vino a base di Sangiovese. I vini prodotti sono Chianti Classico Riserva (dalla prossima annata Selezione), “Caparsino” e “Doccio a Matteo”. Il Caparsino Riserva è prodotto con uve di Sangiovese e viene maturato in botte grande per due anni, il Doccio a Matteo è prodotto con il 95% di Sangiovese e 5% di Colorino e Ancelotta maturati in botti piccole nuove e vecchie. Inoltre si produce il Bianco Igt Toscana di Caparsino, 50% Trebbiano e 50% Malvasia Bianca, il Rosso di Caparsa prodotto con Sangiovese, Tebbiano e Malvasia, il Rosato di Caparsino da Sangiovese, il Vin Santo e l’Olio Extravergine di Oliva. Paolo e Gianna dispongono di un agriturismo per 4 persone (cucina, due camere, salotto e bagno) che completano l’offerta di Caparsa. La certificazione Biologica è del CCPB.