Il vino “Superiore Pirotto” è uno dei più importanti Sangiovese prodotti dall’Azienda Cà Pirota. L’azienda Cà Pirota si trova in provincia di Ravenna nella regione Emilia-Romagna. Il vino “Superiore Pirotto” di Cà Pirota è un vino rosso, fermo e secco. I vini della cantina Cà Pirota, tra cui spicca il vino “Superiore Pirotto“, recensito in questo articolo, hanno contribuito all’ evoluzione positiva della denominazione Romagna DOC, grazie anche alla professionalità degli operatori che hanno creduto nella potenzialità del territorio della provincia di Ravenna. La rinomanza della denominazione Romagna DOC e dei suoi vini, come il “Superiore Pirotto” dell’azienda Cà Pirota, continuano a destare l’interesse dei mercati, come testimoniano i riconoscimenti in campo nazionale ed internazionale dei vini prodotti dalle aziende della regione Emilia-Romagna e della provincia di Ravenna in particolare. Il vino Superiore Pirotto della cantina Cà Pirota, vino della denominazione Romagna DOC viene vinificato a partire da uve Sangiovese. La cantina Cà Pirota produce circa 5000 bottiglie del vino Superiore Pirotto, le cui caratteristiche organolettiche ben bilanciate e l’equilibrio gustativo lo rendono tra i più interessanti vini della denominazione Romagna DOC.