Blog

osmosi inversa nei mosti

Tecnica dell’ Osmosi Inversa nei Mosti

L’osmosi inversa è una tecnologia di separazione a membrana che ha trovato numerose applicazioni in vari settori, tra cui quello enologico. In particolare, l’osmosi inversa […]

verderame antiparassitario

Verderame Antiparassitario: amico o nemico del vigneto?

L’uso del verderame antiparassitario è una pratica diffusa nella viticoltura per proteggere le piante dalle malattie fungine. Tuttavia, molti si chiedono se questa sostanza possa […]

quando innaffiare la vigna

Quando Innaffiare la Vigna e Quante Volte?

La gestione dell’irrigazione è un aspetto cruciale nella viticoltura, in quanto l’acqua è essenziale per la crescita e la salute delle viti. Sapere quando innaffiare […]

timorasso vitigno

Timorasso: Una perla tra i vitigni del Piemonte

Nascosto tra le colline del Tortonese, in provincia di Alessandria, si cela un tesoro enologico: il Timorasso. Un vitigno autoctono, quasi scomparso nel dopoguerra e […]

vinoso significato

Cosa vuol dire vinoso nella terminologia del vino?

Nel vasto e affascinante mondo dell’enologia, il linguaggio utilizzato per descrivere vini e le loro caratteristiche è ricco e variegato. Tra i molti termini impiegati […]

Torna in alto