Sulle orme del bisnonno che commercializzava vino nella vicina Svizzera, Silvano Nobili, ex dipendente di un istituto di credito locale, ha recuperato l’antica tradizione, e nel 1988 ha stampato le prime etichette contraddistinte dal marchio di famiglia, che risale al 1591. Ha trasmesso passione e amore per la viticoltura al figlio Nicola che, a partire dal gennaio 2001, ha rilevato l’Azienda ingrandendola.Nicola Nobili è impegnato in vigna e in cantina, sul fronte del marketing e della commercializzazione. Nei quattro ettari di vigneto di proprietà, dislocati tra Poggiridenti e Sondrio, vengono prodotti circa 250 ettolitri di vino all’anno che viene lavorato nella cantina dislocata a Poggiridenti e affinato nella nuova cantina di Ponte in Valtellina. L’Azienda vanta tre tipologie di vino: Inferno, Sassella e Sforzato Nobili.Nicola Nobili partecipa con entusiasmo alle diverse manifestazioni locali e internazionali, quali Vinitaly (Verona), ProWein (Düsseldorf), etc. A seguito di queste fiere ha ampliato il suo mercato riuscendo a commercializzare i propri vini al di fuori della Valtellina, in varie città italiane ed estere.
{"autoplay":"true","autoplay_speed":"3000","speed":"300","arrows":"true","dots":"true","rtl":"false"}