Il vino “Rosso Petrussa” è uno dei più importanti Uvaggi rossi prodotti dall’Azienda Petrussa. L’azienda Petrussa si trova in provincia di Udine nella regione Friuli-Venezia Giulia. Il vino “Rosso Petrussa” di Petrussa è un vino rosso, fermo e secco. I vini della cantina Petrussa, tra cui spicca il vino “Rosso Petrussa“, recensito in questo articolo, hanno contribuito all’ evoluzione positiva della denominazione Friuli Colli Orientali DOC, grazie anche alla professionalità degli operatori che hanno creduto nella potenzialità del territorio della provincia di Udine. La rinomanza della denominazione Friuli Colli Orientali DOC e dei suoi vini, come il “Rosso Petrussa” dell’azienda Petrussa, continuano a destare l’interesse dei mercati, come testimoniano i riconoscimenti in campo nazionale ed internazionale dei vini prodotti dalle aziende della regione Friuli-Venezia Giulia e della provincia di Udine in particolare. Il vino Rosso Petrussa della cantina Petrussa, vino della denominazione Friuli Colli Orientali DOC viene vinificato a partire da uve . La cantina Petrussa produce circa 2000 bottiglie del vino Rosso Petrussa, le cui caratteristiche organolettiche ben bilanciate e l’equilibrio gustativo lo rendono tra i più interessanti vini della denominazione Friuli Colli Orientali DOC.