Il vino “Massaretta” è uno dei più importanti Vini rossi da uve autoctone prodotti dall’Azienda Cima. L’azienda Cima si trova in provincia di Massa-Carrara nella regione Toscana. Il vino “Massaretta” di Cima è un vino rosso, fermo e secco. I vini della cantina Cima, tra cui spicca il vino “Massaretta“, recensito in questo articolo, hanno contribuito all’ evoluzione positiva della denominazione Toscano o Toscana IGT, grazie anche alla professionalità degli operatori che hanno creduto nella potenzialità del territorio della provincia di Massa-Carrara. La rinomanza della denominazione Toscano o Toscana IGT e dei suoi vini, come il “Massaretta” dell’azienda Cima, continuano a destare l’interesse dei mercati, come testimoniano i riconoscimenti in campo nazionale ed internazionale dei vini prodotti dalle aziende della regione Toscana e della provincia di Massa-Carrara in particolare. Il vino Massaretta della cantina Cima, vino della denominazione Toscano o Toscana IGT viene vinificato a partire da uve Barsaglina. La cantina Cima produce circa bottiglie del vino Massaretta, le cui caratteristiche organolettiche ben bilanciate e l’equilibrio gustativo lo rendono tra i più interessanti vini della denominazione Toscano o Toscana IGT.