Il vino “Cinque Terre Cheo” è uno dei più importanti Uvaggi bianchi prodotti dall’Azienda Cheo. L’azienda Cheo si trova in provincia di La Spezia nella regione Liguria. Il vino “Cinque Terre Cheo” di Cheo è un vino Bianco, fermo e secco. I vini della cantina Cheo, tra cui spicca il vino “Cinque Terre Cheo“, recensito in questo articolo, hanno contribuito all’ evoluzione positiva della denominazione Cinque Terre e Cinque Terre Sciacchetrà DOC, grazie anche alla professionalità degli operatori che hanno creduto nella potenzialità del territorio della provincia di La Spezia. La rinomanza della denominazione Cinque Terre e Cinque Terre Sciacchetrà DOC e dei suoi vini, come il “Cinque Terre Cheo” dell’azienda Cheo, continuano a destare l’interesse dei mercati, come testimoniano i riconoscimenti in campo nazionale ed internazionale dei vini prodotti dalle aziende della regione Liguria e della provincia di La Spezia in particolare. Il vino Cinque Terre Cheo della cantina Cheo, vino della denominazione Cinque Terre e Cinque Terre Sciacchetrà DOC viene vinificato a partire da uve Bosco, Vermentino nero. La cantina Cheo produce circa 4200 bottiglie del vino Cinque Terre Cheo, le cui caratteristiche organolettiche ben bilanciate e l’equilibrio gustativo lo rendono tra i più interessanti vini della denominazione Cinque Terre e Cinque Terre Sciacchetrà DOC.