Il Castello di Spessa produce i suoi vini sui dolci rilievi collinari dell’area DOC del Collio, dove si estendono i 30 ettari della tenuta, a cui si aggiungono i 55 ettari nella DOC Friuli Isonzo. Siamo a ridosso del confine con la Slovenia, in un territorio vocato da sempre alla viticoltura di alta qualità. Protette dai venti freddi del nord-est dalle Prealpi Giulie e lambite dal benefico effetto del mare Adriatico, le vigne godono di un clima ideale per regalare uve pregiate. I vini friulani sono ala testimonianza di una straordinaria cultura enologica e la loro eccellenza è riconosciuta ed apprezzata. Nei vigneti del Castello di Spessa si coltivano i più importanti vitigni locali e internazionali: Friulano, Ribolla gialla, Sauvignon, Pinot bianco, Pinot grigio, Chardonnay, Pinot nero, Merlot, Cabernet franc e Cabernet sauvignon. Da queste vigne nascono anche i Cru, riserve che riposano e si affinano nelle antiche cantine duecentesche scavate sotto il castello a una profondità di diciotto metri.