Il vino “Albertus” è uno dei più importanti Merlot prodotti dall’Azienda Castel Pietraio. L’azienda Castel Pietraio si trova in provincia di Siena nella regione Toscana. Il vino “Albertus” di Castel Pietraio è un vino rosso, fermo e secco. I vini della cantina Castel Pietraio, tra cui spicca il vino “Albertus“, recensito in questo articolo, hanno contribuito all’ evoluzione positiva della denominazione , grazie anche alla professionalità degli operatori che hanno creduto nella potenzialità del territorio della provincia di Siena. La rinomanza della denominazione e dei suoi vini, come il “Albertus” dell’azienda Castel Pietraio, continuano a destare l’interesse dei mercati, come testimoniano i riconoscimenti in campo nazionale ed internazionale dei vini prodotti dalle aziende della regione Toscana e della provincia di Siena in particolare. Il vino Albertus della cantina Castel Pietraio, vino della denominazione viene vinificato a partire da uve Merlot. La cantina Castel Pietraio produce circa 1000 bottiglie del vino Albertus, le cui caratteristiche organolettiche ben bilanciate e l’equilibrio gustativo lo rendono tra i più interessanti vini della denominazione .