La denominazione Provincia di Mantova IGT rappresenta una delle più importanti aree vitivinicole della regione Lombardia. La denominazione Provincia di Mantova IGT include le province di Mantova ed è stata creata nel 1995. I vini della denominazione Provincia di Mantova IGT si basano principalmente sui vitigni Ancellotta, Barbera, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Carmènere, Cortese, Corvina, Fortana, Garganega, Malvasia bianca di Candia, Marzemino, Merlot, Molinara, Negrara, Pinot bianco, Pinot grigio, Pinot nero, Riesling, Riesling Italico, Rondinella, Sangiovese, Sauvignon, Lambrusco di Sorbara, Lambrusco Grasparossa, Lambrusco Maestri, Lambrusco Marani, Lambrusco Salamino, Lambrusco Viadanese, Groppello Gentile, Groppello di Mocasina, Groppello di Santo Stefano. L’annessa cartina mostra la delimitazione geografica della denominazione Provincia di Mantova IGT.