L’azienda Salvioni è un produttore di vini del comune di Montalcino, in provincia di Siena, nella regione Toscana. Nella Guida vini di Impeto diVino vengono recensiti tutti i più importanti produttori della provincia di Siena, tra cui l’azienda Salvioni.

Il Brunello di Montalcino di Giulio Salvioni è ormai una icona del territorio di Montalcino.

Su 4 ettari di terra a 440 metri slm, a pochi km da Montalcino in direzione Roma, la famiglia Salvioni produce vino da tre generazioni.

Il lavoro in vigna e cantina avviene con una raccolta manuale molto selettiva, la vinificazione tradizionale in cisterne d’acciaio da 40 hl e l’invecchiamento in poche botti.

In questa come in tutte le regioni d’Italia vi sono centinaia di cantine e produttori di vino. E’ per questo che Impeto diVino seleziona i produttori di vino da recensire mediante accurate ricerche. Tra le cantine più interessanti che abbiamo trovato nella regione Toscana, vi proponiamo oggi l’azienda Salvioni, che fa parte delle realtà vitivinicole più importanti della provincia di Siena. Queste zone sono storicamente vocate per la viticoltura e i numerosi riconoscimenti ottenuti dalle aziende agricole della provincia di Siena hanno stimolato ulteriormente i produttori ad investire nel territorio per utilizzarne al meglio il potenziale produttivo, per migliorare costantemente la qualità ed affrontare nuovi mercati. I vini dell’azienda Salvioni sono caratterizzati da medio tenore zuccherino e alcolico e da buona acidità fissa, la quale contribuisce ad esaltarne i profumi e a mantenerli nel tempo. Nella presente scheda sono riportati tutti i vini dell’azienda Salvioni recensiti da Impeto diVino.