L’azienda Col di Lamo è un produttore di vini del comune di Montalcino, in provincia di Siena, nella regione Toscana. Nella Guida vini di Impeto diVino vengono recensiti tutti i più importanti produttori della provincia di Siena, tra cui l’azienda Col di Lamo.

L’azienda Col di Lamo è stata fondata nel 1997 nel Podere Grosseto a Torrenieri nei pressi di Montalcino, comune in provincia di Siena. Negli oltre 7 ettari vitati di proprietà di Giovanna Neri il regime di conduzione agricola utilizzato è di tipo convenzionale. La vinificazione avviene con metodi classici e tradizionali: in cemento e in acciaio senza aggiunta di lieviti selezionati.

Note etichette sono il Brunello di Montalcino, il Rosso di Montalcino e il Lamo.

In questa come in tutte le regioni d’Italia vi sono centinaia di cantine e produttori di vino. E’ per questo che Impeto diVino seleziona i produttori di vino da recensire mediante accurate ricerche. Tra le cantine più interessanti che abbiamo trovato nella regione Toscana, vi proponiamo oggi l’azienda Col di Lamo, che fa parte delle realtà vitivinicole più importanti della provincia di Siena. Queste zone sono storicamente vocate per la viticoltura e i numerosi riconoscimenti ottenuti dalle aziende agricole della provincia di Siena hanno stimolato ulteriormente i produttori ad investire nel territorio per utilizzarne al meglio il potenziale produttivo, per migliorare costantemente la qualità ed affrontare nuovi mercati. I vini dell’azienda Col di Lamo sono caratterizzati da medio tenore zuccherino e alcolico e da buona acidità fissa, la quale contribuisce ad esaltarne i profumi e a mantenerli nel tempo. Nella presente scheda sono riportati tutti i vini dell’azienda Col di Lamo recensiti da Impeto diVino.