L’azienda Capanna di Cencioni è un produttore di vini del comune di Montalcino, in provincia di Siena, nella regione Toscana. Nella Guida vini di Impeto diVino vengono recensiti tutti i più importanti produttori della provincia di Siena, tra cui l’azienda Capanna di Cencioni.

L’azienda Capanna nasce nel 1957 a nord di Montalcino, nella zona di Montosoli, da un’idea della famiglia Cencioni. Oggi la cantina è guidata con cura e attenzione da Patrizio Cencioni, rappresentante della terza generazione, e da Paolo Vagaggini detto anche “Signore del Brunello”. Nei venti ettari di terreno a disposizione la vendemmia viene svolta in maniera classica prosegue la fermentazione in tini di legno e l’invecchiamento in grandi botti di rovere di Slavonia.

Punta di diamante dell’azienda Capanna è sicuramente il Sangiovese di Montalcino che ad oggi rappresenta a tutti gli effetti uno dei loro vini più noti.

In questa come in tutte le regioni d’Italia vi sono centinaia di cantine e produttori di vino. E’ per questo che Impeto diVino seleziona i produttori di vino da recensire mediante accurate ricerche. Tra le cantine più interessanti che abbiamo trovato nella regione Toscana, vi proponiamo oggi l’azienda Capanna di Cencioni, che fa parte delle realtà vitivinicole più importanti della provincia di Siena. Queste zone sono storicamente vocate per la viticoltura e i numerosi riconoscimenti ottenuti dalle aziende agricole della provincia di Siena hanno stimolato ulteriormente i produttori ad investire nel territorio per utilizzarne al meglio il potenziale produttivo, per migliorare costantemente la qualità ed affrontare nuovi mercati. I vini dell’azienda Capanna di Cencioni sono caratterizzati da medio tenore zuccherino e alcolico e da buona acidità fissa, la quale contribuisce ad esaltarne i profumi e a mantenerli nel tempo. Nella presente scheda sono riportati tutti i vini dell’azienda Capanna di Cencioni recensiti da Impeto diVino.