La denominazione Murgia IGT rappresenta una delle più importanti aree vitivinicole della regione Puglia. La denominazione Murgia IGT include le province di Bari, Barletta-Andria-Trani ed è stata creata nel 1995. I vini della denominazione Murgia IGT si basano principalmente sui vitigni Aglianico, Aleatico, Barbera, Bianco d’Alessano, Biancolella, Bombino bianco, Bombino nero, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Notardomenico, Falanghina, Fiano, Greco, Greco Bianco, Manzoni bianco, Lambrusco Maestri, Malbech, Malvasia bianca, Malvasia nera di Brindisi, Malvasia nera di Lecce, Merlot, Montonico bianco, Moscatello selvatico, Moscato bianco, Negro Amaro, Pampanuto, Petit Verdot, Piedirosso, Pinot bianco, Pinot grigio, Pinot nero, Primitivo, Refosco dal peduncolo rosso, Riesling Italico, Riesling, Sangiovese, Sauvignon, Semillon, Sylvaner verde, Syrah, Trebbiano Toscano, Trebbiano giallo, Uva di Troia, Verdeca, Vermentino, Negroamaro precoce, Minutolo. L’annessa cartina mostra la delimitazione geografica della denominazione Murgia IGT.