L’azienda Baccellieri è un produttore di vini del comune di Bianco, in provincia di Reggio di Calabria, nella regione Calabria. Nella Guida vini di Impeto diVino vengono recensiti tutti i più importanti produttori della provincia di Reggio di Calabria, tra cui l’azienda Baccellieri.

In provincia di Reggio Calabria, nel comune di Bianco, dal 2006 Marina Baccellieri porta avanti il lavoro del padre Vincenzo, recuperando vecchi vigneti.

La cantina ha iniziato il suo percorso con la produzione di vino da uve Greco di Bianco e Montonico, prodotte in versione Passito, ed è in seguito passata anche a varietà a bacca rossa di Nerello Calabrese e Aglianico, da cui viene attualmente prodotto un rosato.

Baccellieri è un’azienda di 15 ettari in regime di agricoltura biologica certificata, che Marina porta avanti con l’aiuto del’enologo Giuseppe Liotti.

In questa come in tutte le regioni d’Italia vi sono centinaia di cantine e produttori di vino. E’ per questo che Impeto diVino seleziona i produttori di vino da recensire mediante accurate ricerche. Tra le cantine più interessanti che abbiamo trovato nella regione Calabria, vi proponiamo oggi l’azienda Baccellieri, che fa parte delle realtà vitivinicole più importanti della provincia di Reggio di Calabria. Queste zone sono storicamente vocate per la viticoltura e i numerosi riconoscimenti ottenuti dalle aziende agricole della provincia di Reggio di Calabria hanno stimolato ulteriormente i produttori ad investire nel territorio per utilizzarne al meglio il potenziale produttivo, per migliorare costantemente la qualità ed affrontare nuovi mercati. I vini dell’azienda Baccellieri sono caratterizzati da medio tenore zuccherino e alcolico e da buona acidità fissa, la quale contribuisce ad esaltarne i profumi e a mantenerli nel tempo. Nella presente scheda sono riportati tutti i vini dell’azienda Baccellieri recensiti da Impeto diVino.